Российский офис LG оштрафован за пиратский софт | all-win.ru - Все программы для Windows


Российский офис LG оштрафован за пиратский софт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
piratskiysoft9

Российскому представительству LG придется заплатить штраф в размере 3,81 млн руб. за использование нелицензионного ПО на 60 своих компьютерах, если данное решение суда не удастся обжаловать.
Арбитражный суд г. Москвы вынес решение об удовлетворении в полном объеме исковых требований о взыскании компенсации с российского представительства компании LG Electronics за нарушение авторских прав на программное обеспечение участников Ассоциации производителей программного обеспечения (BSA), – компаний Adobe и Corel.

В сентябре 2009 г. в адрес Ассоциации производителей программного обеспечения BSA поступило анонимное сообщение о том, что в российском представительстве LG используется нелицензионное программное обеспечение. После проверки данного сообщения на предмет достоверности юристы BSA направили в компанию предупредительное письмо, информирующее об ответственности за использование нелицензионных продуктов, а также с просьбой подтвердить лицензионное использование программ компаний-участников BSA.

Добавить комментарий